Wednesday, November 16, 2016

EE' Di Balik Layar

Alhamdulillah… Akhirnya jadi juga. Walaupun masih jauh dari kesempurnaan dan masih banyak kesalahan tapi semoga video ini bisa memberi manfaat, setidaknya bermanfaat menghilangkan kejenuhan teman-teman hahaha..

Video ini menceritakan tentang keseruan teman-teman panitia selama mengerjakan acara Entrepreneur Event 2016. Banyak kejadian konyol dan menyenangkan yang dilalui, walaupun banyak sedihnya juga, tapi gak termuat dalam video ini, kenapa ? karena gak sempat hehehe... 

Aku minta kritik dan sarannya ya guys agar ke depannya lebih baik lagi. Ok selamat menonton..


Monday, November 14, 2016

EE' Di Balik Layar - Coming Soon



Sudah tahu acara EE’ 2016 kan ? kalo belum tahu bisa ditonton dulu di sini. Nah di acara itu ternyata banyak keseruan yang dilakuin temen-temen panitia nya. Mau tahu ceritanya ? tunggu ya, gak lama kok hehehe.

Entrepreneurship Event 2016



Gengs... Hahaha. mau ngasih cerita nih kalo di acara ini aku jadi second MC (MC kedua gitu lah..). Seru ternyata, jarang-jarang dapat job kayak gini. Tugas utamaku sebenarnya seksie dokumentasi, termasuk yang bikin video ini. jadi maaf ya.. kalo gak bagus-bagus amat, namanya juga amatiran. kalo ada kritik, saran, komentar, pujian, dan hujatan, dan cacian boleh lho corat-corat di komentar.

Sekilas tentang Entrepreneur Event 2016 yang selanjutnya disingkat EE’ 2016. EE’ 2016 merupakan rangkaian acara Program Mahasiswa Wiausaha UGM. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Direktorat Kemahasiswaan berkerjasama dengan Koperasi Kopma UGM dan Entrepreneur Club UGM.

Diselenggarakan
Sabtu, 12 November 2016
@Hall Gelangang Mahasiswa UGM


Ok, mungkin itu aja info kali ini. Gak penting buat kamu apalagi aku.. hahaha. Atas waktu anda yang terbuang percuma kami ucapkan Terimakasih.. Selamat menonton.

Saturday, May 14, 2016

Kalimat Motivasi dan Inspirasi Gawul

Hidup memang penuh tantangan dan rintangan, tetapi semua akan menjadi kenangan jika kita sabar, gigih, dan tawakal dalam memenangkan pertarungan. simak video Kalimat Motivasi dan Inspirasi ini



Wednesday, May 11, 2016

Piknik Gawul Gunung Sindoro

Dear Kawan…

Beberapa hari yang lalu aku dan teman-teman naik ke gunung Sindoro. Gunung ini terletak di kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Gunung ini memiliki ketinggian 3152 mdpl dengan kawah dipuncaknya.

Oh ya kawan, waktu itu kami berangkat dari basecamp kledung. Untuk menuju basecamp kledung ini bisa ditempuh dengan menggunakan kendaraan pribadi seperti motor/ mobil. Atau bisa juga menggunakan kendaraan umum. Kendaraan umum yang biasa melintasi basecamp kledung adalah bus jurusan Temanggung – Wonosobo.Tidak terlalu sulit untuk menjangkaunya karena letak basecamp tepat berada disisi jalan raya.

Dari basecamp butuh waktu sekitar 3 – 4 jam perjalanan untuk menuju Pos 3 dengan track yang naik turun. Di Pos 3 ini adalah tempat yang disarankan oleh penjaga taman nasional G. Sindoro untuk mendirikan tenda dan bermalam, mengapa demikian ? karena lebih dari dari Pos 3 angin berhembus sangat kencang dan di khawatirkan dapat membahayakan.

Setelah semalam beristirahat paginya kami beranjak menuju puncak. Waktu yang disarankan untuk berada dipuncak adalah pukul 07.00 - 11.00, di luar jam tersebut asap belerang keluar dari dalam kawah yang bisa membuat para pendaki merasa pusing dan hilang kesadaraan alias pingsan.




Dari gunung Sindoro ini kita bisa melihat pemandangan gunung Sumbing disisi seberangnya. Benar-benar elok sekali kita punya ini negeri. Gak perlu jauh-jauh untuk menikmati pengalaman adventure. Cobalah sekali-kali untuk mengunjungi tempat ini.





































Cerita perjalananku kemarin sudah aku rangkum dalam bentuk video… selemat menonton.  Jangan lupa like & subscribe, share juga agar teman-temanmu juga tahu









Wednesday, March 30, 2016

Piknik Gunung Merbabu

Assalamu’alaykum dulur… hahaha

Kali ini aku mau ajak kalian piknik ke G. Merbabu. Gunung ini terletak di kabupaten Boyolali, dua jam perjalanan dari kota Yogyakarta lewat jalur darat untuk menuju pintu pendakian di desa Selo.


Puncak Trianggulasi, G. Merbabu


Cerita kali ini udah aku rangkum lewat Vlog, jadi sahabat Gawul gak perlu pusing-pusing lagi baca tulisanku yang gak jelas ini. Walaupun videonya juga gak jelas tapi seenggakya ada gambarnya lah… Sebelumnya harap maklum ya kalo pengambilan gambar, konsep, dan audionya kacau, baru belajar nge-vlog & editing soalnya.

Ngomong-ngomong tentang piknik, aku memang lebih senang piknik daerah pegunungan.  Gak tau kenapa, rasanya asik aja, suasananya tenang, damai, yang jelas dingin hehehe… apalagi kalo udah sampai puncak, rasanya puas bukan main, bermain di atas awan seperti serial doraemon.


Ok, let’s watching..